BRS Parrudo

Possui estatura média de 85cm. Seu grão é classificado como muito duro, de coloração vermelha e boa resistência à formação de grãos mosqueados (pança branca). Produtividade média de 7.700kg/ha. Ciclo precoce/médio de 85 dias até o espigamento e de 135 dias até a maturação. É resistente ao oídio e ao vírus do mosaico, é moderadamente resistente à giberela, mancha da gluma e manchas foliares. É moderadamente resistente/moderadamente suscetível à ferrugem da folha e é moderadamente suscetível ao vírus no nanismo amarelo da cevada (VNAC). É moderadamente resistente/resistente ao acamamento e ao crestamento, moderadamente resistente à debulha natural e à geada na fase vegetativa e moderadamente suscetível à germinação na espiga. Está classificado como trigo pão/melhorador nas regiões 1 e 2. É indicado para os estados do RS e SC (regiões 1 e 2) e no PR (região 1).

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2012

Leave a Comment

Notícias Agrícolas